Cari Blog Ini

Frankreich Handball Em

Frankreich krönt sich zum vierten Mal zum Handball-Europameister

Frankreich besiegt Dänemark im Finale

Frankreich ist zum vierten Mal Handball-Europameister. Der Olympiasieger setzte sich im EM-Finale am Sonntagabend, 28.01.2024, mit 33:31 (27:27, 14:14) nach Verlängerung gegen Weltmeister Dänemark durch. Es ist der erste EM-Titel für Frankreich seit 2014.

Frankreich krönt sich nach packendem Finale zum Europameister

Frankreich, das im Halbfinale Deutschland ausgeschaltet hatte, erwischte einen guten Start ins Spiel und führte schnell mit 5:2. Doch Dänemark, das im Halbfinale Spanien bezwungen hatte, kam zurück und glich in der 13. Minute zum 7:7 aus.

In der Folge entwickelte sich ein enges Spiel mit wechselnden Führungen. Dänemark ging in der 27. Minute erstmals mit zwei Toren in Führung (16:14), doch Frankreich konnte bis zur Pause wieder auf 14:14 verkürzen.

Auch in der zweiten Hälfte blieb das Spiel spannend. Keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen. Vier Minuten vor dem Ende führte Frankreich mit 27:25, doch Dänemark glich in der Schlussminute noch einmal zum 27:27 aus und erzwang so die Verlängerung.

In der Verlängerung war Frankreich dann die bessere Mannschaft. Die Franzosen gingen schnell mit 30:27 in Führung und gaben diese bis zum Ende nicht mehr ab. Endstand: 33:31 für Frankreich.